понедельник, 14 января 2013 г.

Книжка-развивайка

Давно хотела сшить книжку-развивайку для внучки Сонечки. Вот наконец моя мечта осуществилась! Десять дней кропотливого труда. Соня учится считать и очень любит смотреть мультик про Лунтика. Пришлось каким-то образом постараться соединить это. и так начнем листать книжку. В ней 6 листов, перый и последний являются ещё и обложками, остальные соединила по два обшила руликом, каждую страницу проклеила флизелином, для жесткости.
Вот обложка.
На первой странице Лунтик. Его можно брать в руки и гулять с ним по страничкам, так как он на липучке. Рядышком один цветочек. На второй страничке цифра 2 и два листочка под которыми прячутся две гусеницы Вупсень и Пупсень.















На третьей странице цифра 3 и божья коровка Мила, которая любит стряпать куличики и украшать их. Три куличика , три цветочка на них, а в небе три облачка можно сосчитать. На четвёртой странице цифра 4 кузнечик Кузя, который очень любит пускать кораблики.
 
















На пятой странице цифра 5 и Пчелёнок, который собирает нектар и носит его в голубых ведёрках  в соты. Пять сот и пять ведер .На шестой странице цифра 6 и Лунтик, который собирает землянику для бабушки. В корзинке шесть ягодок. У кустика земляники тоже шесть листочков.















На седьмой странице цифра 7 и Пескарь Иванович с семью рыбками. Все детали на липучках, можно менять местами и считать.На восьмой странице Цифра 8 и паук Шнюк. У него восемь лапок. Четыре лапки на кнопках, они вращаются и отстёгиваются, а на паутине восемь козявочек    



На девятой странице цифра 9 и бабушка Капа, которая любит стряпать пироги и угощать ими  друзей Лунтика. Пирожки пристегиваются на кнопки, их можно отстегнуть и посчитать. На десятой странице бабочка Элина. Она очень любит украшения, поэтому и на шее, и в лапках бусы, состоящие из 10 бусинок. На крылышках 10 пятнышек, а у цветка по 10 тычинок каждого

Думаю внучке понравится.



5 комментариев:

  1. какая кропотливая работа, так все аккуратно, да и сюжет очень популярный, думаю все дети хоть раз смотрели Лунтика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нашей внучки сначала был либимым мультик про Машу и Медведя, а сейчас про Лунтика. Дальше не знаю, что будет.

      Удалить
    2. Вы угадали. Как раз начала воплощать новую идею со смешариками.

      Удалить
  2. Это просто восхитительно!!!

    ОтветитьУдалить